3ème course du Championnat IdF à Soucy

Soucy les 3 & 4 mai 2013 : 3ème des 4 courses du Championnat Régional d’Ile-de-France.

Samedi : essais libres et essais chronométrés sur le sec : meilleur tour en 51’724 qui me place en 18ème position sur la grille de départ des manches qualificatives. Nous aurons passé la journée à chercher en vain les bons réglages

Dimanche : piste s̬che Рtemps nuageux avec ̩claircies :

Manche Qualificative 1 : bon départ qui me permet de gagner deux places. Et je doublerai 2 karts pendant la course pour terminer 14ème.

Manche Qualificative 2 : mauvais départ avec 1 pilote qui passe devant moi. Mais à l’épingle, je plonge à l’intérieur et ressort 14ème. Me battant avec mon kart, je ne parviendrai pas à faire d’autres dépassements. Je termine … 14ème.

Pré-finale : départ en 14ème position. Je gagne une place au départ, puis double un autre kart dans le virage n° 3. Grâce à l’accrochage entre 2 karts devant moi, je suis 10ème à mi-course. Mais dans la seconde partie, je sens que mon kart décroche dans chaque courbe. Dans ces conditions, je n’arrive pas à contenir mes poursuivants et je termine à nouveau 14ème !

Finale : je pars cette fois avec de nouveaux réglages. Accroché lors du départ à l’arrière droit, je perds 3 places. Durand toute la course, je remonte sur un peloton de karts. Gagnant quelques dixièmes à chaque tour, je n’arrive cependant qu’à en dépasser un seul : je suis 15ème au drapeau à damier.

Bilan : les réglages de la finale étaient les bons. Dommage de ne pas les avoir trouvés dès la veille … Je n’ai donc pas pu me battre à mon réel niveau et cette course me fait perdre une place au classement provisoire du championnat de la 13ème à la 14ème. Une nouvelle expérience néanmoins.

Et le Top 10 reste à ma portée : à suivre à Angerville le 2 juin prochain !!!

Tous les résultats de la course (avec le détail tour par tour !!!)